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2013年1月 4日 (金)

寿がきや みそ煮込み

今日の晩飯は寿がきやのみそ煮込みでした。
めずらしく僕が作りました。
水の分量は1デシリットルも間違いたくない僕の性格が、調理過程にあらわれます。

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まず、3人前の乾麺を入れます。

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熱湯で2分ゆでます。

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その後、スープを入れさらに2分煮込みます。

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その後、玉子を3ヶ入れ、さらに2分煮込んで完成。

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とろみのある濃厚なみそとコシの強い平麺・玉子のバランスが最高でした。

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やっぱり名古屋人としては、インスタントはコレしかありませんな。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

味噌煮込みうどんおいしいですよね

山本屋へ食べに行ったりしますよ
食べたくなった

投稿: kiri | 2013年1月 5日 (土) 00時32分

kiriさん、この間はホルモン焼きうどん、おいしかったですよね。
あれは若者の食べ物ですね。
対してこちらは老若男女問わずおいしいですね。
ベースが味噌だし。
山本屋も数回いったなー、あそこは麺が堅すぎて好みではないですがダシというか
スープはウマいですよね。
寿がきや味噌煮込みは、インスタントでは最高傑作ですよ。
通販でセット買いしても良いぐらい、おすすめです。

投稿: よっちゃん | 2013年1月 5日 (土) 02時47分

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